Ножницы

Все, что мы лелеем, когда-то умножится -
И радость, и грусть пустоты, -
Поэтому срочно бери свои ножницы,
Срезай все, что больше не ты.

Чего опасаешься, сбудется в точности,
Страх - мощный и четкий магнит.
Поэтому срочно дружи с одиночеством,
Лечи то, что очень болит.

Что сильно полюбишь, привяжет не нитями,
А чем-то покрепче оков.
Поэтому просто готовься к событию
И не контролируй Любовь.

Что будешь держать, просочится сквозь пальцы,
Что станешь жалеть, не взрастет.
Поэтому просто не надо держаться
За то, что однажды пройдет.


Рецензии