Вечер

Вечер. Солнышко садится,
Словно зеркало, вода.
Накричались за день птицы
И умолкли до утра.

Легкой дымкою кисейной
Опускается туман.
Над водою тихой ива
Изогнула гибкий стан.

Где-то рыбы всплеск игривый
Разорвал покров тиши,
И в ответ ему пугливо
Зашуршали камыши.

1981 г.


Рецензии