Физиономист

- Тебе хорошо, сидишь в своём НИИ как у Христа за пазухой! - проворчал Митрич, насаживая на вилку очередную тефтельку - а у меня бизнес на ладан дышит! Никому теннис не нужен, бейсбол всем подавай!
- Почему же бейсбол, а не шахматы, например? - довольно пробасил Рудольф, неторопливо намазывая маслом хлеб.
- Почему-почему... Биты бейсбольные все накупили, чтоб на митинги ходить!
- Ну и как, помогло?
- Скорее, наоборот. Им эти биты на митингах сам понимаешь куда засунули.
- Да, в этом плане шахматы были бы лучше - загоготал Рудольф - фигурки там поменьше размером. Ну и что же ты предпринял для спасения бизнеса?
- Что-что... Тут не до бизнеса, на еду хватило бы! Пришлось физиономистом идти на шоу "Давай поженимся".
- Физиономистом?! Ты же вроде физиком был когда-то, а не...
- А ты не подкалывай! - вспылил Митрич - есть у меня чуйка. По лицу всё про человека сказать могу. Особенно про всякие психические отклонения и прочие болезни.
- Так давай проверим! - загорелся Рудольф, открывая на телефоне портрет Сергуна - вот про этого субчика что скажешь?!
- Тааак... - Митрич, напрягшись, уставился на экран и сделал несколько странных пассов руками - эксплозивный психопат с комплексом неполноценности! - внезапно выпалил он не своим голосом - любит испускать газы!
- Ого! Ну а про этого? - Рудольф открыл фото Димастого.
- Ярко выраженный дегенерат! - выпалил Митрич, багровея лицом.
- Ну а про него? - Рудольф открыл фотографию Никола Вискаряна.
- Да просто идиот... - утомленно произнёс Митрич, обмякая на стуле.
- Да, и правда Сила есть у тебя, уважаю! - протянул Рудольф, наливая чай - надо будет показать тебе портрет нашего замдиректора по науке. Не хочет мою заявку на грант подписывать, гандон старый!


Рецензии