Я искренне пишу...

Я искренне пишу, с надрывом,
Писать иначе не могу.
С теплом души, её порывом,
С запалом, пламя сберегу.

Не с отстранённостью холодной,
Я преисполнена огня.
Есть боль — змеёю подколодной
Сомнение разит меня.

Я вчитываюсь в строки снова,
Читатель — главный мой арбитр.
Жжёт взгляд его — труда основа,
Я в круге замкнутых орбит.

Не вырваться вовек из круга,
Сложилась так моя судьба.
Натянута струной подпруга,
Идёт неравная борьба.

Сто раз к строке я возвращаюсь,
Бросаю посторонний взгляд.
Нередко с фразою прощаюсь,
Когда в ней не бальзам, а яд.

Я искренне пишу, поверьте...
Слова меняю много раз.
И чехардою, круговертью
Стихи родятся без прикрас.


Рецензии
Успехов Вам.Мне нравятся Ваши стихи.

Танзиля Валеева   22.05.2021 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогая Танзиля! С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   22.05.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.