Тренд человеков... к 11 Заповеди

Зарабатывание на болезнях –
Очень грустная пора:
Человеки очень рады,
Что они здесь доктора;

И от этого имеют,
И от этого гребут,
И прекрасно существуют –
Людям втюхивают блуд!

Может кто-то недоволен?
Вы полегче там, друзья:
Не забудьте, доктор с шприцем –
Очень действенен всегда.

Может, слишком, недовольны
Или рот открыли… а?
Вас попросят здесь культурно
Мнение, лишь, повторять от зла.

Вы сначала прочитайте,
Что чиновники гласят
И пожалуйста такой же
Выражайте, всё же, взгляд;

Можете чуть-чуть подправить,
Но официальный взгляд ума
Знать: его всегда придерживаться,
А не то – есть доктора!

Не забудьте, если Правду
Вам захочется сказать,
То, пожалуйста, не надо
От себя здесь выступать;

И рассказывать о Мире,
О Героях на войне…
Выдавайте лучше оды
О машинной красоте;

О технических красотах,
Об оружии, стрелках
И о лучшей здесь вакцине,
Что вам вколют – благодать…

И пошла, пошла надежда:
Чувствуете, что умирать
Вам, совсем, уже не хочется,
Но жить с теми, кто умеет лгать.
                2021г


Рецензии