Раздоры

Никчему пустые споры –
Все отспорено давно...
Мне б на станцию Раздоры,
Мне б в деревню Шульгино,
Что раскинулась на взгорке
У округи на виду,
Обратив свои задворки
К лесу, полю и пруду.

Голубиные просторы
Ни окинуть, ни вдохнуть.
Эта станция Раздоры –
К детству солнечному путь:
Между сосен и орешин
Вьется тропка по корням.
Очарован и безгрешен,
Я живу без счета дням.

Каждый день – свои заботы:
То рыбалка на пруду,
То на ягоды охота,
То к приятелю пойду.
Штандер, ножички, чеканка,
Вышибалы, городки...
На дороге пыльной банка –
Не ударить - не с руки!

В полисаднике – сирени,
Георгиновы шары,
Да полуденные лени,
Да обеденные сны,
Да программы школьной Пушкин.
Да неужто же читать!
На терасске ждут игрушки
И друзья зовут гулять.

Клич призывный у калитки:
”Эй, на улицу пойдешь?”
Пусть себе в снегу кибитки,
Конский храп, чертей кутеж...
На дворе-то лето, ЛЕТО!
И давно уже пора
Быть не дома мне, а где-то.
Так скорей же со двора!…


Рецензии