За то, что жизнь нашу спасают они сами, идут по кр

Котики, кошки, коты, пушистые создания мои и твои,
Наши любимые, домашние питомцы, миролюбивые,
Те, кто согреют, придут и не бросят,
Те, кто сумеют, выстоят, и любви нашей взаимной просят.

Какое тепло душевное от них исходит,
И настроение поднимут, и жить захочется, когда нельзя,
Когда всё против, но с тобой судьба, в ответе за которую твои страдания,
Ты будь счастлив, с Богом, иди к созиданию.

Спасибо им!
За то, что рядом,
За то, что жить так сразу хочется, когда не знаешь, куда идти, и день становится длиннее,
За то, что душу так спасают от одиночества, и мир становится теплее и день прекраснее у нас,
За то, что в снежную пургу, придёт, уткнувшись носом в руку,
За то, что станет мне теплей, когда мурчание услышу,
За то, что жизнь становится мудрее, и одиночество прощаешь,
За то, что сам становишься добрее, и жизнь с обратной стороны встречаешь,
И понимаешь, что добрее нас делают они, когда в слезах мы,
За то, что рядом и не просят, и ждут под дверью, нашего прихода,
За то, что обнимают, и с порога оказываются на плече, и грусть проходит,
За то, что так заглядывают, смотрят в душу, в твои глаза, глубинными своими глазами,
За то, что мы там видим, на дне, вся жизнь наша перед глазами,
За то, что жизнь нашу спасают они сами, идут по краю вместе с нами!

15.02.2021 09:14

Иллюстрация - Художник - Юлия Александровна Неприятель
"Чудо за окошком".


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Ваше неординарное творчество я изучаю сравнительно долго: почти всё оно по-женски пафосно и лирически проникновенно и почти всегда имеет свой философский контекст. Многогранность тематики поражает, а религиозные откровения придают ему благородную глубину. Почти все Ваши произведения написаны от души и достойны самых высоких оценок, для которых, к сожалению, необходимо время: всё достойное требует достойного понимания и созревает долго.
С уважением, Виктор Мот

Виктор Мот   08.04.2022 21:32     Заявить о нарушении