Еще душа не напилась той чистоты

   (моему родничку посвящаю)

Ну, как могу я помечтать с зимой быстрее расстаться,
Чтоб прелестям красы-весны с усладою предаться?
Еще душа не напилась той чистоты водицы,
Что дарит мне мой снежный рай щедрот своих криницу.

И черпать я не устаю со дна сего истока,
И с робкой благостю брожу по бережку протоки.
Так, черпают мои глаза отраду русской сказки,
И монотонности гризайль* для сердца дарит ласку.

Вы спросите: не надоело смотреть снегов намет?
Отвечу просто, честно, смело: Во истину, о, нет!
Молитвы чистой белизна как может надоесть?
Её иль нет в душе у нас, иль, однозначно, ЕСТЬ!

Зима сурова, холодна, но сколько в ней Огня,
Того, что зажигает свет для жизни у меня!
Люблю несписанных страниц нехоженый простор!
Одет на стать лесных дерев неношеный убор.

И прикоснуться к рукавам узорным не могу,
Лишь ненароком, и, в момент, уже стою в снегу.
Обдаст, как жаром обдает той радостью из детства…
Промолвлю тихо про себя: -За что мне се Наследство…

15 февраля 2021г.

фото автора (благодатная красота в окрестностях любимого родника,
 с которого берем водицу).

гризайль* - техника рисования. Одноцветность — это самый главный принцип Grisaille. Традиционно — серо-белый или коричнево-белый. Но можно использовать любой другой цвет, который покажется обоснованным для передачи основной идеи произведения.


Рецензии