Птичка

Замолчала наша птичка
в клетке на моём окне.
Птичка, птичка - невеличка,
спой мне песню о весне!

Спой, как солнце ранним утром
выплывает из-за туч,
как в берёзовые кудри
проникает тёплый луч.

Как на дереве, что рядом
у окошка здесь растёт,
поселился птах нарядный
и тебе приветы шлёт.

Пусть сейчас стоит ненастье
и пурга, и холода,
спой же, пташечка, о счастье,
будет нам теплей тогда.

И прошу я нашу птичку
спеть мне песню о весне.
Птичка, птичка-невеличка,
насвисти ты счастье мне.



2021.02.


Рецензии
Очень милое стихотворение!

Ирина Владимировна Зернова   11.02.2022 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Владимировна!

Лидия Дунай   11.02.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.