Права на мечты...

«Ничего я не хочу, ни любви, ни славы!»
Ах, упасть бы на лугу и глаза зажмурить,
и не видеть наяву нежеланной бури,
отоспаться год иль два, ни на что не глядя,
и очнуться ото сна новой жизни ради!
http://stihi.ru/2021/01/21/217
(Игорь Белкин)
****
О любви слукавил ты,-
и не сомневаюсь.
Но войти в твои мечты
как-то попытаюсь.

Я готова и сейчас
на правах девчонки,
чтобы ты, как
в первый раз,
полем шёл в сторонке.

Что-то громко говорил
и махал руками,
васильки срывал,дарил
нежность лил глазами.

А из поля шла в лесок
по траве дорожка
и к реке наискосок
пробежать немножко.

Там и дом не вдалеке
был когда-то дедов,
с красной мальвой в цветнике,
и с простым обедом.

Вот такого бытия
хочется до смерти:
дедом ты, а баба я,
внуки летом в гости.

Знаю, улыбнулся ты,
про себя подумав,
что права нам на мечты,
бог дал - не придумал...

21.01.2021


Рецензии
Мечтать полезно для восстановления бодрого духа! )))))))))))

Игорь Белкин   15.02.2021 09:38     Заявить о нарушении
Наконец то здоровые речи, а то в зеркало боюсь...
Спасибо!

Филиппа Файна   15.02.2021 11:41   Заявить о нарушении