Под гипнозом

«Мама» в кухне всем готовит,
Запах в комнаты идёт.
Он нас манит и дурманит,
И покоя не даёт.

Мы на запах сядем в кухне,
Ждём, что нам перепадёт?
Мне кусочек мяса кинут,
Жучку – косточка найдёт!

Я – глотаю, Жучка – гложет.
Хруст и чавканье слышны!
Так, как тихо есть не можем.
(Чашки с супчиком полны)!

Попрошайничать мы любим.
За вкусняшкой – побежим.
Съев, опять садимся в позу,
И – глядим, глядим, глядим!

Как гипнозом на хозяйку
Взглядом давим, давим мы!
И не странно, что хозяйка
Вновь бросает нам куски!
    15 февраля 2021 года.


Рецензии