Сундук мертвеца

Зарыты.
       В безвременье.
Храним.
       Ноги в стремени.
Бежать.
       Не торопимся.
Как денежки.
       Копимся.
Вождишки.
       Разделят куш.
Жара.
       Каплет жир из туш.
Как тени.
       В потьмах гребём.
Шаг в шаг.
       Мы толпой бредём.
Для каждого.
        Метрик папочки.
И белые.
        Тапочки.
Есть счастье здесь.
       Но не всем.
А надпись гласит:
      «Эдем».
Всем - радости.
      Не обещаны.
Здесь солнышко.
       Видно в трещины.
Лучисто.
       Заточен штык.
На пальчик
       надет ярлык.

                14.02.2021


Рецензии