Все, что люблю...

Люблю с утра я моря запах
И кофе пряный аромат,
Блеск чешуи на мокрых трапах
Живой кефали нарасхват.

Где солнца жаркого сиянье
Льет желтый свет невмоготу,
Котов усердное шнырянье
Меж баков мусорных в порту.

Крыш городского натюрморта
Вид умиляет всякий раз,
Стен абрикосовых, потертых,
Где неба свод голубоглаз.

Кафе ленивых эспланада,
Ближневосточный, сладкий сплин,
Цветастых зонтиков отрада,
Где я за столиком один.

И наблюдаю, как напротив,
Сгибаясь, старый антиквар
В неспешной, бережной работе,
Перебирает свой товар.

Гортанны молодые глотки,
Что вторят радости шумам,
Кивают живописно лодки,
Подобострастные к волнам.

А я, стараясь быть как лучше,
Для взглядов быстрых молодясь,
Ищу в густой, кофейной гуще
Эпох таинственную связь…

Февраль 2021.


Рецензии
Ну не удержаться же - как живописно, пряно и молодо Вы пишете!

Лариса Миллс   23.05.2021 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лариса! Извините, что с опозданием говорю это, но лучше позже....
Я сам очень люблю эту вещь. Как я рад тому, что Вы так почувствовали её, так же как мне писалось...

Михаэль

Михаэль Ринат   08.06.2021 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.