В пруду

В пруду глубоком тонул кази*.
Он жаден был и спесив,
И вряд ли суд над ним
Был очень справедлив.
Его прохожие спасали.
Тянули руки и дай кричали.
Кази как-будто был молчальник.
Увидев настоящую картину,
Ходжа кази руку протянул
И крикнул:на,держи!
И был спасен от неминуемой гибели...
Кази не понимает слова:дай,
Лишь на,возьми.
Ходжа заметил мудро...
  *Кази-судья на Востоке.


Рецензии