Куда зовёшь скажи, неверный

                <<Деньги проем, а стыд оcтанется>>
                Фаина Раневская

Куда зовёшь скажи, неверный?!
Сбиваешь с толку мой народ!
Призыв бессмысленный и скверный
Звучит из уст твоих... урод!

Твои желания понятны;
Чтоб грянул гневной бури смрад:
Твои призывы неприятны,
Но ты влиянью слова рад.

Зовёшь к борьбе за справедливость
И за любовь к своей стране.
Ты выдаёшь за правду... лживость,
Чтобы спалить страну в огне...

Такой Лжедмитрий - провокатор!
Зовёт услышать правды глас...
Зовёт народ в амфитеатр
Чтоб там потом прикончить вас.

    15.02.2021.


Рецензии