Поздний гость

Сижу, обнявшись с кружкой чая у окна,
Копаясь в мыслях дня пержитого.
Ведь я теперь опять совсем одна,
Любить не хочется мне никого другого.

Сквозь мысли слышится едва заметный стук.
Наверно кто-то вновь ошибся дверью.
Но отразился на стекле бесплотных рук
Вдруг образ обезличенною тенью.

Я встала, настежь распахнув своё окно,
Отпрянув от порыва злого ветра.
На улице уже совсем темно,
Наверно потому он неприветлив.

- Замёрз? - его спросила грустно я, -
А может тоже хочешь кружку чая?

- Не откажусь, - ответил он, грустя. -
Я за тобой давненько наблюдаю.

Сидишь ты часто вечерами у окна
И любишь слушать дождик за стеною.
И я решил, что раз уж ты одна,
То может погрущу тогда с тобою.

- Ты тоже брошен, нелюбим никем, забыт?
Ты тоже плачешь по ночам в свою подушку?
Твой опыт счастьем тоже не прожит?
Тебя сломали, как ненужную игрушку?

- Нет, нет, конечно. Дело не в любви.
Для нас ветров любовь жива в свободе.
Мы любим с чувством отрываться от земли
И тучи лихо погонять на небосводе.

Нам только главное душой не унывать,
Иначе станем злобными ветрами...

- А можешь ты меня сейчас обнять,
Ко мне прижавшись тёплыми губами.

- Могу, конечно. Буду очень рад.
Ты мне, признаюсь, очень симпатична.
А хочешь посмотреть на звёздопад?
В твоём окне обзор вполне приличный.

Мы встали вместе с ветром у окна,
Он нежно приобнял меня за плечи.
Я поняла тогда, что больше не одна,
Теперь есть друг, с которым жду я встречи.

Он улетел под утро словно летний бриз,
А я проснулась, вспомнив о прошедшем.
Теперь я слышу его нежный тихий свист
В кружении листопада бесконечном.

Я слышу снова колыбельную его,
В постели поздней ночью засыпая.
И каждый вечер открываю вновь окно,
На стол поставивши вторую кружку чая.

10.02.2021 г.


Рецензии
Прочла с удовольствием, красивая картинка написана.

Алена Алексевич   15.02.2021 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда пишешь о себе, всегда пишется легко.

Анна Бухгольц   16.02.2021 17:29   Заявить о нарушении