Сократ

Вопросы размножаются, их море,
Хоть говорит учение Сократа:
Что истина рождается не в споре,
А в диалоге человеков или братов.

И о душе он говорил, о вечной,
О том, что для души первостепенно,
О жизни быстрой, очень скоротечной,
О том, что путь к богатствам - это тленно.

Элитою, совсем с другими мнениями,
Ко смерти был приговорён Сократ,
И он, не отказавшись от учения,
Смерть выбрал сам, и выпил с чаши яд.


Рецензии