Февраль рассержен

 
Февраль рассержен в непогоде,
Такого не было давно.
Мороз трескучий нынче в моде,
И снегопадом замело.

Казалось вот весна уж скоро,
Ручьи журчали под окном.
Зима не выдержав позора,
Напомнив силой о своём.

Засыпав снегом до безумья,
Пустив на землю холодов.
Дала причину для раздумья:
Характер зимушки, каков.

Забыли мы былые зимы,
Не характерностью снегов.
Когда-то нами так любимы,
Давали повод для стихов:

"Мороз и солнце, день чудесный,"
А снег засыпал тёплый дом.
Ну что дружище, мой прелестный,
Дорожки чистить все идём.

Не унываем мы с тобою,
А рады зимушке зиме.
Ещё не пахнет там весною,
Метель закружит в феврале.


 


Рецензии