Сухумская зима

Февральский дождь .Сухумская зима .
Застыло море темным ртутным глянцем .
А солнце ,лето -это все из сна .
Но день настал ,и надо просыпаться .

Мы варим кофе с раннего утра .
Мы смотрим в окна взглядом безнадежным .
И там ,среди пустынного двора ,
пасется на лужайке чья- то лошадь .

Горят домов далеких огоньки .
И с каждым утром прежняя рутина .
Стабильность ,счастье ...как мы далеки ,
как мы в своих желаниях наивны .

Вино и чача .Вот и все ,что есть.
Сыр ,мамалыга ,лобио и тосты .
Простой мирок сформировался здесь .
И люди тут -хозяева и гости .

Мы помним все в других ,в себе ,вовне ,
всегда поднимем главный тост за павших,
за всех ушедших ,сгинувших в войне ,
сестер и братьев ,и детишек наших .

Поднимем важный тост за всех живых .
Пусть радуются и живут подольше .
И строят жизнь ,кто как себе привык ,
пусть уваженье роду приумножат !

...Февральский дождь .Сухумская зима .
Здесь есть любовь ,и горести ,и страсти .
И кажется ,Природа -мать сама
хранит здесь все своей незримой властью.

--------------------------------------


Рецензии
Пусть сохранит природа-мать зимой
Все то прекрасное, что расцветет весной!
.
.
Интересно. Хочу ненадолго зимовать в Сухуми)

Екатерина Нику   21.02.2021 15:12     Заявить о нарушении
ну значит пора ,пора ))))

Игорь Скрипаль   21.02.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.