деревья и трава сладострастно потянутся...

                «Все нити порваны, все отклики — молчанье».
                Вл.  Соловьев


"В тот час, когда воздух
становиться теплым

и незаметно-влажным,
когда ветер доносит особенно пряные
                запахи

трав, когда река, безмолвная днем, смутно
                запевает  тоскующую

песню ночью,
           точно,
                освободившись от солнца,

а ее струи
возвращаются к родному сумраку,

в этот час,  деревья и  трава,
словно сбррсив иго солнечного дня,

сладострстно             
    потянутся...

Земля тайно  вздрогнет,
а за ней следом  дрогнут

и все жизни
рыб, зверей, птиц
                и жизнь

этого грустного человека
с телом Адониса и с лицом аскета.

В косых лучах заходящего солнца
его нежная тень первопроходца ... "
               
                но продолжения
                этого наброска не было.


*

То был набросок о тайном часе,
когда  загадочно-ужасающая

часть жизни
предшествует неизгладимому,

новому:
«все нити порваны,

все отклики — молчанье».


Рецензии