Мавка

Прольется полнолуния отрава.
Туманным мороком затянется река;
И, обернувшись мавкою, купава
Поманит за собой издалека.
Ей не к лицу парча и бархат алый,
Но, чудо, если путник запоздалый,
Очаровавшись неземною красотой,
Натешившись найдет тропу домой.
Но даже там он не найдет покой;
И,  взгляд ее почувствовав спиной,
Вернется, чтоб остаться навсегда,
А тайну скроет под собой вода.


Рецензии