Мартышка и Скрипка

Мартышка умыкнула скрипку Страдивари,
Узнав, насколько дорогА она.
Намедни две сороки ей все уши прожужжали,
Что нынче в город Скрипка прибыла,
А вместе с ней скрипач известный,
Скорей, наоборот, но Скрипке было б лестно.

Мартышка знала про историю с Очками,
Как ни за что они разбиты были и пропали.
На этот раз решила обезьяна
Всё будет без изъяна –
Лишь чистый бизнес – нужен покупатель.
А дело вышло так, мой дорогой читатель.

В газету разместила объявление Мартышка
И здесь ей сразу наступила «крышка».

Похитить раритет – ведь это лишь полдела.
А надо ведь его реализовать ещё умело –
Загнать товар, деньжата получить,
Да так, чтобы себя не огорчить.

14 февраля 2021     20:30


Рецензии