Подснежник

Февраль  изменчив был в своих  поступках
И  на сюрпризы был  всегда готов.
Дохнул теплом, обманчивым и хрупким,
Он после долгих, крепких холодов.

Подснежник вдруг решительно и смело
Увидеть  сразу солнце  захотел,
Затерянный в сугробах пышнотелых,
Он в небо  с восхищением  глядел .

На крохотной проталине в лощинке
Из  всех -  был  первым, только одинок.
Бросал  февраль снежинку за снежинкой,
Укрыть стараясь нежный стебелёк.

Но солнце  краснощёкое  играло,
Не  пряча  в тучах дерзкого лица,
Ладошкой тёплой снова раскрывало
Назло зиме  мальчишку – храбреца.


Рецензии