Я давно уже не молод...

Несколько лет назад мой земляк Александр Горшенков опубликовал в районной газете "Дмитровский вестник" статью, где доказывал, что "истинными поэтами" могут быть только так называемые "молодые отморозки". У Саши есть и стихотворение, развивающее эту же тему. А вот как бы мой ответ коллеге.

Я давно уже не молод
И совсем не отморозок,
Но забыв про вечный холод
И про бытовую прозу,
И не помня про печали,
Что порой терзают душу,
Я пишу стихи ночами -
Ты же можешь их не слушать.
Не читай - не пожалею
Я не капельки об этом.
Может, вздорная идея,
Что родился я поэтом,
Но куда теперь мне дется
От привычки к рифмоплётству?
Разве что взорвётся сердце
Или брошусь в глубь колодца.
Впрочем, нынче что за бредни
Посещают ум поэта?
День сегодня не последний -
Это добрая примета.
Пусть в приметы я не верю,
Но зато я верю в Слово,
Что откроет в вечность двери,
Как духовная основа.


Рецензии