От слова любо

Мы сидим с тобой на подоконнике,
Цедим кофе остывающий из чашек,
Страстью утомлённые любовники:
Ты, ведь, не монах и я не из монашек.
Мы вкусили счастья долгожданного,
Тел тепло витает по подушкам…
Накатило откровение нежданное:
«Ты ещё не плох!», «Ты тоже не дурнушка!».
Будто в нереально настоящее,
Всё вокруг подёрнуто загадкой,
Тишина сердцами нам звенящая,
Повторяет: «Сладко, сладко, сладко…»
Так сидим, во власти звёзд сияния
И счастливых друг от друга глаз не прячем.
Улетают ввысь чуть шёпотом признания:
«Ты – мой выигрыш!» , «И ты – моя удача!»
Притаилась ночь за занавесками,
В томной неге месяц-непоседа,
Разговор глотками-всплесками:
«Ты когда приедешь?» «Как смогу – приеду»…
Остывают, как и кофе, обвинения,
Что бросают иногда нам в спину грубо…
Мы-то знаем, одного происхождения
Слово «грех», «любовники» и слово «любо».


Рецензии