Спускалось небо нежно на порог

Спускалось небо нежно на порог
И обещало незабвенный вечер,
Сердца сгорали в пламени и свечи,
И был любовный долог диалог.

Так было прежде, нынче всё не так,
До неба не дотянешься рукою,
Лишь иногда отдельною строкою,
Но так умел лишь только Пастернак.

Так пусть сияет не одна свеча,
И будет вечным яркое горенье,
И пусть живёт любовь в стихотворенье,
Прекрасная в знакомых мелочах.

«Свеча горела», вечная свеча.
И плавилась молчания печать.


Рецензии