Я буду играть свои роли

Я буду играть все те роли,
Что Ты для меня приготовил.
Смеясь, задыхаясь от боли,
Не помня, что надо усвоить

Уроки твои. Как иначе?
Реальность настолько реальна...
Я плАчу... О Боже, я плАчу –
Вся жизнь и смешна, и печальна.

Уроки порою суровы,
Порою они беспощадны...
Мы снова ведём разговоры,
И снова совсем не понятны

Ответы Твои... Разве можно
Вот так – по-живому – ножами?
А где уцелело – тревожить
И бить каблуками, цепями?

Мне негде хранить свою ярость –
Уже не осталось пространства...
Но дай мне, о Боже, хоть малость
Гармонии и постоянства...

26.09.2020


Рецензии