Остров Вайгач

Суровый Север! Плачь, не плачь!
Не  долетает  сюда  грач
Ведь это —остров неудач,
И   называется —   Вайгач.

Июль!Цветут на острове цветы!
А в море плавают  киты.
В  цветах  резвятся  малыши!
И нежатся на лежбище моржи.

Стоит   Вайгач  среди   морей!
Холодный   дует   здесь  борей.
Прошу , любимая, не плачь!
Поженимся на острове Вайгач!

Забытый государством островок.
Но всё же —жизнь даёт росток!


   
P.S.  Остров Вайгач находится между Баренцевым и Карским морями.
В Советское время здесь был богатейший оленеводческий совхоз.
Когда с острова выкачили всё ,что можно, он был забыт.
Совхоз стал нерентабельным, закрыли школу, закрыли детский садик.
Закрыли фабрику меховых изделий.

Население острова живёт в бедности. Занимается оленеводством,
рыболовством, охотой.


     15 февраля 2021 год.


Рецензии
Интересно и познавательно.

Сергей Лутков   25.10.2023 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв!

Да, многие и не знают, что у нас есть такой остров!

Всего доброго, Сергей! С уважением! Нина.

Нина Долгань   26.10.2023 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.