Маски

Перед зеркалом стою,
что надеть решаю.
И доверившись чутью,
маску выбираю.

Руки накрест за спиной,
усложню задачу.
Жребий выберет слепой,
маску наудачу.

Поменяю пару раз,
маски, так надёжней.
Сделаю, не торопясь,
выбор осторожный.

Еле слышно прошепчу,
колдовское слово.
Маску чёрную хочу,
раз, два, три - готово!

Открываю я глаза,
эх, какая жалость!
Это что за чудеса?
Белая досталась!

Снова правду говорить?
Мне бы не хотелось!
Легче в чёрной зло творить,
чем святым быть в белой...


Рецензии