Осторожнее с партнёром

     Басня

Стрекоза, комар и муха -
Каждый с голосом и слухом.
Муха - мастер по жужжанью,
Стрекоза по стрекотанью.

А комарик, всем известно,
Может петь фальцетом песни...
Муха как-то заявила:
- Я квартет создать решила.

Чтобы ездить на гастроли
По болотам, в лес и поле.
Мы ведь так поём шикарно,
Быстро станем популярны.

Пропищал комар на это:
- Мы не можем быть квартетом.
Ты, наверное, забыла -
Если трое, значит - трио.

Отвечает муха быстро:
- Я вчера нашла артиста.
Познакомиться пора бы,
Наш четвёртый это - жаба!

Голос необыкновенный,
Звонкий и проникновенный.
Выступает на болоте,
Для квартета нам подходит.

Надо в двух словах хотя бы
Изложить идею жабе.
...И они, как самолёты,
Полетели на болото.

Муха только рот открыла,
Слово не договорила...
Жаба очень есть хотела,
Насекомых тут же съела.

И, увы, квартет распался
До того, как состоялся.
Вот что вам скажу я, братцы:
- Не спешите доверяться

Голосам проникновенным,
И талантам несравненным.
Незнакомец, может статься,
Хищной жабой оказаться!


Рецензии
Замечательная басня! Очень понравилась!

Валентина Ивановна Богданова   15.04.2021 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.