Курсофобия

Уйти или остаться? Задумалась, решая.
Что приобрету, разборы разбирая?
Смысл есть - в пережевывании муки?
Так скучно - от воздуха тряски.

Шум, гам, свистопляска.
Кому нужна порка под эгидой - ласка.
Приголубит ожидание результата.
И опустит разбора граната.

Проект устарелого века:
Препарируй глупого человека.
Если сам в террариум лезет,
Чего же не укусить? А чел грезит..

Поманил звездной пылью диплом.
И понесли мусор в дом.
Вместо уборки, хлебушка корки.
Вместо просвета, агония склепа.

На дворе уже ночь, и глаза слипаются.
Так зачем же люди, так притворяются?
Сериал под учебной тетрадкой.
Разве цель - огорода грядка?

Впрочем, польза: поля сорняки,
Опускаю в землю руки.
Спину сгибаю, ноги выпрямляю.
В общем, суставы прогибаю,
Да Зож вспоминаю..

Ученический блокнот,
Авторучка.
Лень вперёд меня течёт,
Та ещё штучка.
Подпихну её строфой,
Да приколом.
Чтобы ересь побежала,
Окольным долом,
За новым словом,
Говоря нет - разборам.

12.02.2021

***

У разбора есть удивительное свойство:
Бессмыслицу упаковывать в бумагу.
И, под хруст да шелестение сгибов,
Заворачивать бесформенное чудо,
Превращая в юдо.


Рецензии