Дорогой мой человек

Дорогой мой человек, где Вы были столько время
Небеса и дно измерял, благость пил и хавал грех,
Времени ускорил бег, чтобы Вас найти... но нет!
Не пролил на путь мой свет
Ни дар Божий стих ваять, ни душою окрылять

В общем нет тут виноватых, что, будучи душой богатым
Я себе печаль сосватал
С одиночеством в обнимку сплел такую паутинку
Вас же я давно искал, потерял в пространстве веру
И окрасил краской серой день и ночь и так устал

И вот Вы... откуда, как... задаю вопрос дурацкий
Словно не искал лет двадцать
Полно, больше я искал, и нашел, а может знал
Чувством, что зовем шестым мы, а может и Творец простил мне
И наградою к концу... Вы, невестою к венцу

Я должен выбрать... и сейчас... ни завтра, ни потом когда то
Ведь блестит не все, что злато,
Хоть на мой печальный глаз, Вы сияете алмазом
Вы спросите, ну спросите, что меня опять тревожит,
Потерял я Веру, Боже, и опять, опять боюсь, что как раньше обманусь

Вуаля, скажу вам, Валя, вы конечно же узнали
Вам ведь писаны стихи,
Отпустил мои грехи, знать Господь,
Любовь посеял снова в сердце мне и греет
Снова жизнью я обласкан, Валя, вы конечно сказка!

P.S. Ну, а сказку, как известно молодице с молодцом
        По души велению с сердцем
        Завершим каким концом...?

Путь первый...
Ты скажешь конечно, мужчина ты клевый
И я бы, наверно была бы готова
Связать с тобой жизнь, но одна заковыка...
Уж поздно менять что то, я так привыкла

Хоть... Нет!!!

Синица в руке видно вот мое кредо,
Хотя, видит Бог, как охота отведать
Той жизни, где в речке купается солнце
Где счастье искать нам уже не придется

Ты классный мужчинка, и все вроде в топе
Но счастье... сколь раз ты пыталась... утопия
И буря внутри, и в душе все клокочет
И "За" бы душа, а вот мозг все не хочет

А вот про второй путь буквально два слова
К чему буйство фраз, сердце влет, я готова
Не то, чтоб бездумно, в страстях снова в бездну
Хоть мозг и сверлит, ну куда же я лезу

Но чувствует сердце, ему не прикажешь
Устала, одна, одиночество вяжет
И лучше журавль в небе, а не синица
Как стало легко, я как вольная птица!

Да, есть два пути...иль путя...пес их знает
Тот важен, наверно, что нас выбирает
Ан, нет, выбирает идущий дорогу
И будет нам счастье, коль ближе мы к Богу!


Рецензии