Греет ненависть меня

Наблюдаю ваши рожи,
презираю то, что вижу,
как-же сильно, милый боже -
я всё это ненавижу.
Я объят её ночами,
тьму её - душа таит,
в темени стою, очами -
злоба дикая царит.
Злоба - истины десница,
только это, только так,
благо мне порою снится -
благо тысячи атак.
Там сжимаючи винтовки -
в бой идут мои сыны,
тихи, осторожны, ловки,
и от жалости вольны. *1
Люда вечное безличье
на опалу угодит,
искаженное обличье
на скопления глядит.
Мысли копошатся лихо,
стаю шумную виня,
греет ласково и тихо
злоба дикая меня.





***

Застываю - презирая,
стаю шумную виня,
чую теплоту взирая,
греет ненависть меня.
*
тёпло - на сие взирая,
греет ненависть меня.

***

*1
...я люблю такие сны.


Рецензии