К читателям...

Нет ничего прекраснее открытой книги.
Что впереди?
Знакомства, искушения, интриги?
Ты подожди!
Ты, мой читатель, подожди.
Там для тебя прекрасным утром
Пройдут весенние дожди,
День засияет перламутром,
И тёплый вечер впереди.
Вокруг в кустах затихло всё,
Уснули трепетные птицы,
Неистово трещат проклятые цикады,
Страницы проливаются дождём,
Запоминаются игривые цитаты.
Ну, вот и всё...
Покрыв себя шотландским пледом,
Читаешь краткостишия Басё,
И чёрный кофе пьёшь при этом.
Иль пред тобой роман старинный,
Там жуткие и яркие картины.
Как ни было б героям трудно, горько.
Ты увлечён их судьбами настолько,
Что на страницах ищешь вновь
Там потаённую любовь...
Открыта книга - кладезь знаний,
И путешествий, и страданий.
Вершины гор, морей глубины,
Холодных быстрых рек стремнины,
В предгорьях жаркие кусты...
Забывшись обо всём,
Читаешь и мечтаешь ты:
И замок вновь освобождён,
И враг заклятый побеждён,
И всюду царствует любовь!
Но...реет стяг,
Не дремлет враг -
Мечи готовь!


Рецензии
Мне понравились картинки в вашей книге. Хорошо! Спасибо! Враг не дремлет, это точно!

Александра Фёдорова Росс   15.02.2021 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо!Картинки действительно все мои картины. Очень приятна и важна для меня Ваша оценка. Вам удачи! С почтением, А.Б.

Александр Бурченко   16.02.2021 10:07   Заявить о нарушении