Утро явилось...

         Ночь растворилась, не спеша, прохладой утра,
         Вдыхаем свежесть чуть проснувшейся зари,
         Горит костёр, он создаёт дымком уют нам,
         Не описать такое и не сотворить!
 
         Седой туман слегка парит над тихой речкой,
         В зеркальной  глади отражается рассвет.
         Здесь для души облюбовали мы местечко,
         Счастливей больше нас, сегодня просто нет.

         На солнце утреннем, в лучах, искрятся травы,
         Что изумруд - мерцают капельки росы.
         Их жизнь короткая, свои в природе нравы,
         Едва пригреет лишь, их считанны часы.

         Стеной камыш играет шелестом макушек,
         За речкой аисты, так важны, на лугу.
         Чуть свет выглядывая, пристально, лягушек -
         Тот сытный завтрак свой, вкушая по кругУ.

         В кустах прибрежных птицы громче начинают,
         Уносит ввысь рассвет, к плывущим облакам.
         День выпал сказочный с душистыми цветами,
         И утро нежной красотой явилось нам!

         Река, поросшая осокой, задышала,
         Заворожила взгляд восторгом до конца.
         Мы с наслаждением любуемся - всё мало!
         Наверно нет границ! У волшебства Творца!
                (фото из интернета)
               


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика передает утреннюю красоту природы! С добром!

Черняк Нина Феофановна   13.07.2023 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. С уважением...

Кротов Владимир   15.07.2023 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.