Трудный путь

Несчастен тот, кто не был болен,
Душевной раны не имел,
Кто выбирать путей не волен,
И в испытаниях не смел.

Зачем прожить, всю жизнь робея,
Свой дух в бою не испытать,
Кому нужна судьба плебея,
Коль можно человеком стать.

Пусть будет труден путь героя,
Творить за нас не будет бог,
И мы чудесный мир построим,
Когда шагнём через порог.


Рецензии