Вера

Я, увы, не торгую надеждой, хоть всегда на неё главный спрос,
Где, надев поприличней одежду, можно выглядеть словно колосс.
Поиграть с ней недолго в рулетку, пока время течёт как песок,
И принять свою смерть чёрной меткой, что была от нас на волосок.

Ведь надеждой в иллюзии сладкой не уйти нам от бренных оков,
Как не справиться с этой загадкой всем врагам и вовеки веков.
И пусть правда порой некрасива и на вкус зачастую горька,
Но лишь ей мы трезвеем в России, защищаемой Богом в веках.

Только так укрепляется вера, где надежда в порыве сердец
Увлекает нас к счастью без меры, где и смерть далеко не конец.
А всё той же России начало, ну а с нею всё та же любовь,
Что нас всех с колыбели встречала в бесконечности жизни как вновь.

От врагов нам не стоит ждать спуску, ведь для них наша вера беда,
Ведь реально величие русских, где над нами сияет звезда.
От неё все победные звёзды нам доселе сияют в пути,
Это значит, и ныне не поздно нам в духовное царство войти.

Значит, всё начинается снова, чтоб закончить шаблонный повтор,
Где сильно наше русское слово, мы и живы им все до сих пор.
И для нас с ним нет смерти вовеки, с ним нам всем открывается Бог,
Хоть живёт Он в любом человеке, но не с каждым ведёт диалог.


Рецензии