Летним днём

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 44
----------------------

Вот я махну рукой капризному ребёнку –
и мы уже бежим. И, руки разведя,
мы мчимся через луг. И мы летим вдогонку
за светлым чудищем июньского дождя.

И нам всего один, один рывок последний
остался. Мы летим над речкой, над холмом.
Но взмыла радуга – и под её крылом
скрывается от нас тот светлый ливень летний.


Рецензии