Кумиры мальчишек

Сегодня в России отмечается День Памяти Воинов- интернационалистов!
15 февраля 1989 года последняя колонна Советских войск покинула
территорию далеко не дружественного
государства Афганистан.
Более 14 тысяч ребят погибли там!
Потом были другие войны, в других
горах. К тем ребятам добавлялись новые жертвы, молодые ребята, никогда не вернувшиеся из Армии.

Стихотворение написано для 6- летнего
внука на конкурс чтецов.

Мы часто слышим там и тут;
Мужчины Мир наш берегут!
А как узнать,где этот Мир?
И кто мальчишек всех кумир?

Да это ж наши папы, деды!
Что воевали до победы
в горах Афгана и Кавказа...
Они не дрогнули ни разу!

Наш защитили покой и Мир!
Так вот, они для нас кумир!
Все папы в Армии служили,
солдатами, конечно, были!

В артиллерии и в пехоте,
на танке и в самолёте,
с парашютом и на подлодке...
Хранят папы в шкафах пилотки!

Пока Мир наш не очень спокойный,
папин труд будет самый достойный!!!

    15.02.2021.
    Барнаул.


Рецензии
Спасибо вам, Марина.
Мы, конечно, не кумиры, но внукам нашим есть на кого равняться.

Кованов Александр Николаевич   26.02.2021 09:47     Заявить о нарушении
Конечно,Александр!
Если бы подрастающее поколение игнорировали жизненный опыт наш, так и крутились на одном месте!
К тому же ,по учебникам теперь учиться страшно, они безбожно врут!

Марина Сехина   27.02.2021 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.