Самоубийцам наказанье...

Самоубийцам наказанье – снова Жизнь,
Чтоб снова повторить свои ошибки!..
Не примут их ни Ад, ни бога Высь –
А только Мир наш, призрачный и хлипкий.

И, налагая руки на себя…
Ты возвращаешься к Беды своей истокам!..
Чтоб, Круг пройдя – себя неполюбя,
Прийти к желанию покончить всё до Срока.

Ты хочешь повторить?.. А если вдруг –
Не первый раз от безысходности страдаешь?..
Но есть возможность вырваться за Круг –
Не зря сейчас, в раздумье, ты рыдаешь!..


Рецензии