Ещё одна зима

Ещё одна зима – спасибо за подарок.
Открыла закрома хозяйка холодов.
Среди глухих болот и девственных снегов,
привыкшая платить, я получаю даром
довесок времени, как нищий – тёплый хлеб.
Когда Ты жизнь мою расправишь на ладони
листом увядшим с прочерками жил,
мне б из последних сил пропеть хвалеб…
не гимн – элегию доставшейся мне доле.
Повремени,  чтоб в памяти ожил
весны разлив и летние цветы,
и терпкий вкус осенней маеты,
и зим последних вялые угрозы.
…Как хороши, как свежи будут розы.

2015


Рецензии
проходит время и всё воспринимается по другому.

Евгений Абросимов   17.02.2021 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.