Молитва

Не суеверно,
Не стремясь воздействовать,
Отринув догмы вечного библейства,
Я вижу за портьерой
Твой образ
В полупрозрачном стареньком окне...
Мой возраст
На затихающей волне
Стремит меня к спокойствию
И к поискам понятной и незыбкой веры.
Но вестники небесные безмолствуют,
Молчат божественные сферы...
Но я молю,
Настойчиво прошу
Высокого, святого...
Тобой одной дышу
И требую простого:
Не позволяй сквозь плотные портьеры
Всепроникать невзрачным, грубым, серым,
Мешающим искать
         неистощимой веры
В любовь...
И вновь...
       молю тебя без меры...


Рецензии