Долго ли

Изжить в себе стебли
и клейкие почки
ступить на тропу
припадая на лапах
пятнистого зверя.
               Сквозь тучи лучами
питаться малиной
губам осязанье
и эхом оттаять
как памяти замять
весною оттает.
В былых воплощеньях нас кто-то окликнет
гвоздикой
столь яркой
столь светлой
как горечь разлуки.
Прильнёт - оттолкнёт
как будто в испуге.

Полынная замять...
Отдай безрассудно
Всё самое-самое
и где то в середине зала
чуть левее центра
слушая ин..."Лоэнгрина"
и приторного Дебюсси

Глоток из фляжки
за то – что не будет
случится не с нами.


Рецензии
...повзрослеть...

Татьяна Королёва-Манько   24.11.2021 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.