Не торопитесь жить

Так скоротечна, мимолетна жизнь людская,
Ты не успел моргнуть, а день прошел.
И память прошлое уже перебирает,
А ты всё думаешь, что счастье не нашел.
Куда-то всё спешим, летим и мчимся,
И не хватает дня дела нам завершить,
И всё куда-то не успеть боимся,
А может стоит нам притормозить?
Притормозить и оглядеться:
Заметить красоту вокруг,
А может счастье, где-то по соседству,
И может встречи  твой заждался друг.
А если нам с тобой  махнуть рукою
На суматоху, неотложность дел,
На волокиту, что достала нас с тобою,
На жизни нашей беспредел...
Ты вспомни всё, о чём мечталось,
Расставь приоритеты и дерзай!
Никто не знает, сколько нам осталось,
Ты быть счастливым успевай!
А главное — не надо торопиться,
Ведь жизнь сама несется — не догнать!
И,  вмиг, когда поймаешь счастья птицу,
Сумей её в ладонях удержать.
Не торопитесь жить! Не торопитесь!
Как можно дольше задержитесь на земле,
И жизнью этой вдоволь насладитесь
Доставьте эту радость, вы,  себе!


Рецензии