Давай, давай

«У ненасытимости две дочери: «давай, давай!»
                Притчи 30-15.

Давай, давай быстрей, быстрей
Девиз у многих есть людей
«Нам нужно срочно и сейчас
Мы всё успеем в один раз»
Бегут как лошадей табун
Всех подгоняет дьявол, лгун
Весь мир давая людям тем
А человек устал совсем
Жвачки разные жевать
Не зная как себя унять
Плоть ненасытная орёт
Закрыла духу в небо вход
Ей нужно что ни-будь ещё
Не скажет плоть «Всё хорошо»
Всё ропщет, ропщет без конца
Не нужно близко ей Христа
Ей нужно лишь «давай давай»
И чтобы было через край
Как всё печально у людей
Идёт накал везде страстей
Куда то едут и спешат
Видать забыли что есть ад
И вправду Бог о них сказал
Что будет им плохой финал

......................................

Подумай гордый человек
Где будешь, как свернется век?!
Не будет там «Давай давай»
Над этим ты поразмышляй


«Так говорит Господь: остановитесь на путях
ваших и рассмотрите, и расспросите о путях
древних, где путь добрый, и идите по нему,
     и найдете покой душам вашим» 
                Иер 6-16.

Февраль 2021.


Рецензии
Хорошо, друг мой, молодец!!!

Виталий Валентинович Стрелков   17.02.2021 17:40     Заявить о нарушении