Люди стали, как птицы, на юг улетать

Люди стали, как птицы, на юг улетать,
Научившись тоску прятать в гул самолёта -
И святую молитву в дороге читать,
Чтобы сердце не млело от страха в полете.
Хорошо молодым, что у них нет корней,
И не надо рубить в землю вросшие души -
Старикам покидать дом намного больней -
В этих тёплых краях никому ты не нужен.
Может быть, будет север скучать по тебе,
И вдали от него не найдёшь ты покоя -
Потому что снега наследили в судьбе,  -
А на юге от холода вянут левкои.
И на сопках багульник весной расцветет,
Вновь вернутся домой перелетные птицы -
Но не поздно ещё сесть тебе в самолёт,
И, махнув на юга, в север свой возвратиться.


Рецензии