Снег сыпал

Снег сыпал, сыпал за окном,
скрывая прочь дороги,
стелился   сказочным  сукном,
укутывая ноги
идущего  домой.
Позёмка  мысль кружила,
судьба  бежала  за спиной,
надежда торопила.
Был  труден  путь  его   домой.
Мечта  к ногам  ластилась.
Мешали ноги снег с мечтой,
грядущему  на милость.
Что делает с мечтой чудак,
когда  промочит ноги?
У печки сушит  бедолаг,
не чувствуя  тревоги,
что  на подошвах  у  сапог
мечта корою сохнет.
Идущий вечно одинок,
дошедший...
тихо чахнет.


Рецензии