Разноцветье

На нестриженых газонах
Разноцветье диких трав
Под потоками озона
Проявляет буйный нрав.

Утро летнее встречая,
Раскидал цветы лужок:
Средь созвездий иван-чая
Пижмы солнечный кружок.

Распушил тысячалистник
Под лучом махровый зонт.
Клевер - луговой трилистник
Вдаль позвал за горизонт.

По раздолью из ромашек
Синей россыпью ирис.
Греет душу до мурашек
Полевых цветов каприз.

Диким медом пахнут кашки,
От ромашек даль светла.
Цвет кладет к себе в кармашки
Запах летнего тепла.

Дикоросов хороводы
Водит солнечный июль.
Сколько красок у природы:
Терапия без пилюль.

04.08.2020


Рецензии