Кольцо философии

 

КОЛЬЦО ФИЛОСОФИИ

У каждого своё лицо.
В поэзии, искусстве, прозе,
В них - философии кольцо
Венчает день и ночь в прогнозе.

Сияньем святости обвив,
Собрав с небес сапфиры жизней,
Рисует каждому мотив,
В порыве поиск их капризней.

Себя рифмуя на холсте ль,
В стихах ли, музыке  - всё тайна
Дань отдаётся красоте,
Творенью - вовсе не случайно.   

Нас, философия пленит,
И окрыляет, и волнует,
И укрепляет, как гранит!
Над судьбами - лишь рок колдует.

И мысль твоя - уж не твоя,            
Судьба не терпит сделки мелкой,
И отсечёт азы вранья,
Всё то, что кажется подделкой.

Понявший смыслы - навсегда 
Усвоит жизни ход, а стрелки -
Минуты превратят в года,
В итог уместный в распрях мелких.

Играя словом и судьбой,
Рисуя облик первородный,
Ты всё ж останешься собой,
Непобедимый и свободный!

Черновик

КОЛЬЦО ФИЛОСОФИИ

У каждого своё лицо.
В поэзии, искусстве, прозе,
В них - философии кольцо
Венчает лета ночь в прогнозе.

Сияньем святости обвив,
Собрав с небес сапфиры жизней,
Рисует каждому мотив,
В порыве поиск их капризней.

Себя рифмуя на холсте,
В стихах ли, музыке иль прозе,
Дань отдаётся красоте,
Творенью - при любом прогнозе.   

Нас, философия пленит,
И окрыляет, и волнует,
И укрепляет, как гранит!
Над судьбами - лишь рок колдует.

И мысль твоя - уж не твоя,            
Судьба не терпит сделки мелкой,
Она сечёт, словно струя,
Всё то, что кажется подделкой.

Понявший смыслы - навсегда 
Усвоит жизни ход, а стрелки -
Минуты превратят в года,
В итог уместный в распрях мелких.

Играя словом и судьбой,
Рисуя облик первородный,
Ты всё ж останешься собой,
Непобедимый и свободный!


Рецензии
Чувствуется бережное отношение к слову. При чтении стих включает голову на 100 процентов. Спасибо! Желаю приятной осени, Натали!

Рита Султанова   02.10.2021 06:11     Заявить о нарушении
Бездумных стихов не хочется писать. Спасибо огромное, Рита, что так прочувствовали мои стихи.

Натали Ру-Биссо   09.11.2021 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.