Пуля, быть может, и дура...

Пуля, быть может, и дура,
Но от неё не спастись.
В грудь мне направлено дуло -
Ну так прощай моя жизнь.
Впрочем, всё это лишь
снится,
Только зачем этот сон?
Смерти своей очевидцем
Быть мне отнюдь не резон.
Я этой жизни свидетель,
Помню её наизусть.
Много напутано петель.
Пусть их распутают, пусть!
Только распутывать петли
Некому в мире земном.
Думать об этом мне, нет ли,
Или о чём-то ином?
Вряд ли мне кто-то ответит.
Пули летят и летят...
Вечное таинство смерти
С выбором, рай или ад...
Только не твой это выбор,
Выберут там за тебя.
Можешь сказать им: "Спасибо!",
Душу свою загубя.
Можешь за выбор бороться,
Можешь позорно молчать.
Только того, кто сдаётся,
Не за что будет прощать...
Я же не сдамся, не сдамся!
-
Вырвусь из адской грязи,
Чтобы пройти прямо в Дамки,
Или, быть может, в Ферзи.


Рецензии